Питомник такс "Из Страны Грёз" - мы едем в норы











..
..
..
..
Интересно почитать
Interesting to read



Правильное питание






__ __



Контакты
Митяева Ирина Владимировна
8911.100-13-26
e-mail: annarew@mail.ru



 Мы едем в норы
Такса - счастье моё! И сейчас мое маленькое, большое счастье по имени Люся с любопытством разглядывает мелькающие мимо дома, людей и идущих, а не едущих собак. Но вот кончаются дома, а вместе с ними и асфальт. И мы въезжаем в лес на дорогу, которую любой автомобилист назовет: «смерть подвеске» не иначе, но только не владелец охотничьей собаки как я. Для меня и Люси эта дорога означает последний отрезок длинного пути (через весь город) и долгого ожидания (в целую неделю) к притравочной станции. Люськино беззаботное настроение резко меняется – она узнала место. Люся крепче упирается лапками в боковое стекло, вытягивается в струнку, по ее спинке пробегают змейки напряжения. Я сбавляю скорость и «Волга» медленно переваливается из одной ямы в другую. Но эта скорость явно не устраивает мою девочку.
 Она стремительно отскакивает от стекла и прыгает передними лапками мне на плечо, заглядывает в глаза, поскуливает и усердно машет хвостом – она меня торопит! Да я и сама тороплюсь. И вот приехали! Идем к норам. Я быстрым шагом, а Люся мощными скачками тащит меня за собой, не забывая по ходу облаять двух привязанных лаек (это надо). Мы на месте! Люся не сбавляя ходу просто врезается (другого слова не найти) в одну из ячеек сетки и втягивает в себя воздух так, что становится в два раза шире и замирает, потом с силой выталкивает его, что западают бока и снова замирает. А я пока здороваюсь с теми, кто приехал раньше – со знакомыми и не знакомыми (здесь все свои раз приехали в норы) и занимаю очередь. Сегодня перед нами ягды и маленький таксенок. На взгляд таксятника ягды – собачки ничего интересного в экстерьере – с нами-то не сравнить, но в норе ягд настоящая атомная бомба. С этим никто не поспорит. Таксенок притравливается по еноту на поверхности (с этого все начинают), подбадриваемый хозяевами (с ними приехала целая семья), он обтявкивает зверя, который не обращает никакого внимания на маленького охотника, который и сам толком не знает чего хочет больше: ущипнуть енота за хвост или спрятаться за хозяина – совсем малыш. Но вот и наша очередь, проходим за сетку. «Ну что встали? Снимайте ошейник и в нору» - это Эмма Васильевна, ободряюще улыбается Ира Пылина. Снимаю ошейник, и освобожденная Люся сама бежит к норе, у входа останавливается, принюхивается и исчезает в трубе, Люся идет по норе быстро и аккуратно. Приезжая в норы не только собаки испытывают охотничий азарт, но и хозяева. И в тот момент, когда Люся отдает голос, дойдя до лисы напряжение, достигает пика, и я подключаюсь к ней: «Давай девочка, давай бери зверя, бери!» И Люся, слыша меня, еще яростней облаивает. Лиса не сдается, а с ней надо быть на чеку – она быстро на носу дырок наставит, но и Люся не в первый раз – знает, что к чему. Атака на лису продолжается уже минут пять. «Перепуск». Я вытаскиваю Люсю из норы и снова ставлю на вход. И снова моя рыдающая Люся, царапая коготками, торопится к последнему котлу, что бы встретиться один на один, лицом к лицу с сильным, опытным зверем и победить, обязательно победить.
Притравка закончена. Идем к машине, с сожалением оглядываясь назад – почему все интересное кончается так быстро?! На обратном пути Люся уютно сворачивается калачиком на переднем сиденье и сладко засыпает. Спи мое маленькое большое счастье – набирайся сил!
Любитель Богомолова Светлана
Профессионал Люся (Интригующая Ночь из Страны Грёз)











































































Продаются щенки / SALE


стандартные гладкошерстные / SS

в продаже 1 ч-п и 2 коричневые девочки 

+7 911.906-50-94 Жанна

Санкт-Петербург, Колпино

больше информации / more information »




стандартные гладкошерстные / SS

в продаже 3 черно-подпалые девочки 

+7 921.441-44-82 Дарья

Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

больше информации / more information »









Copyright MyCorp © 2017